当前位置:首页
> 政务公开> 政务信息公开目录> 公示公告
号: 621123/2018-01617 信息分类: 公示公告
文件编号: 渭脱贫领发〔2018〕66号 发文日期: 2018-12-29
发布机构: 县政府办 公开形式: 主动公开
渭源县脱贫攻坚领导小组关于下达渭源县2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划的通知


发布时间:2018-12-29 16:09 信息: 县扶贫办 字号:[ ] 视力保护色:


各乡镇党委、人民政府,县直有关单位:府,县直有关单

根据甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2019年度第一批财政专项扶贫资金计划的通知》(甘脱贫领办发〔2018111号文件),2019年省下达我县第一批财政专项扶贫资金17764万元,项目计划已经2018年12月27日县政府第45次常务会议审议通过,并经12月28日第15次县脱贫攻坚领导小组会审定,现随文下达,请认真抓好贯彻落实。

一、资金安排原则

1.突出深度贫困乡镇(深度贫困村)。根据省上资金安排要求,在突出135个贫困村的基础上,重点保障大安乡、秦祁乡两个深度贫困乡镇资金扶持,富民产业培育贫困劳动力培训扶贫车间危房改造及贷款贴息等5个方面安排专项资金每乡镇1000万元。

2.突出产业发展(包括秦祁乡、大安乡)。立足进一步发展壮大马铃薯、中药材、蔬菜、良种牛、羊等特色优势产业和世行六期产业配套等产业项目,因地制宜,因户施策,紧盯稳定增加贫困户经营性收入,共安排产业扶持带动15337.4万元,占第一批下达资金17764万元的86.3%。一是产业到户“奖补”模式,共安排产业到户“奖补”扶持资金11675万元,扶持全县2.5万户建档立卡贫困户中有发展种养业意愿和能力的农户和产业化合作社,实现建档立卡贫困户通过产业自身发展稳定增收。二是通过扶持产业化扶贫车间,安排资金1747万元,在全县135个贫困村中选择产业基础好、带动就业能力强的企业或合作社,建设发展“扶贫车间”,扶持和壮大村级集体经济同时促进贫困人口增收。专项扶贫资金以形成固定物化资产的方式属于村集体所有,通过租赁形式实现固定资产收益,同时吸纳贫困户从事产品包装加工,以“务工收入+固定资产收益”的双重带动模式,就近带动建档立卡户实现贫困户增收,促进村级集体经济发展壮大。三是安排资金182.4万元通过世行六期产业配套项目产业到户带动扶持项目,建立长效利益链接机制,采取“合作社+农户”的方式实现建档立卡贫困户产业增收。四是安排资金1733万元,对建档立卡贫困户精准扶贫专项贷款进行贴息,扶持建档立卡贫困户发展马铃薯、中药材、蔬菜种植及畜禽养殖产业,持续推进建档立卡贫困户产业稳定增收。

3.突出精准到户到人(包括秦祁乡、大安乡)。紧盯全县2.5万户建档立卡贫困户,到县资金主要用于建档立卡贫困户增收产业和技能提升培训、危房改造、扶贫车间、精准扶贫专项贷款贴息、易地扶贫搬迁贴息等项目提高贫困户自我发展能力,改善生产生活条件,提高脱贫质量。全县共安排到户到人资金17387万元,占第一批到县资金的100%。

4.突出因素分配。按照甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2019年度第一批财政专项扶贫资金计划的通知》(甘脱贫领办发〔2018111号)文件要求,安排大安乡、秦祁乡两个深度贫困乡镇脱贫攻坚资金2000万元;安排精准扶贫贷款贴息资金1733万元;安排易地搬迁贷款贴息388万元(未到县)。

二、资金安排计划(包括秦祁乡、大安乡)

本次下达的 2019 年第一批财政专项扶贫资金共17764万元,共编制7大类项目。其中,中央发展资金17764万元。

1.种养业“奖补”扶贫项目11675万元。

2.贫困劳动力能力提升培训项目1060万元。

3.产业化扶贫车间扶持项目1747万元。

4.世行六期产业配套项目182.4万元。

5.危房改造扶持项目989.6万元。

6.精准扶贫专项贷款贴息资金1733万元。

7.易地扶贫搬迁贴息资金377万元。

三、项目工作要求

1.认真编制项目实施方案。各乡镇、有关行业主管部门都要按照财政专项扶贫资金项目计划,用精细、精确、精微的“绣花功夫”,高度聚集脱贫攻坚难点问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”的突出短板和明显弱项,认真编制项目实施方案,做实做细项目主要建设内容、资金投入、带贫户数、新增经济效益和扶贫效益分析,用有限的时间、有限的资金,抓好项目实施。

2.严格落实项目公告公示制度。根据《渭源县扶贫领域项目资金公开公示办法》,县、乡、村按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪里、公开到哪里”的原则和“事前、事中、事后”公示公告要求,分级分类对扶贫资金和项目实施进行全面公开公示,严格按照项目公开公示期限及受理问题答复等规定,充分利用政府门户网站、政务公开栏、公示牌、媒体、信息等多种手段,对项目名称、建设单位及责任人、主管单位、建设内容、实施地点、实施期限、资金构成及规模、政府采购及招投标情况、带贫情况、监督方式等信息进行全方位公示公开,提高资金使用效益和透明度。

3.加强项目资金监管。按照资金监管要求,落实各乡镇、有关部门项目实施及资金监管“一把手”主体责任。通过到户奖补”模式实施的产业发展项目,由县财政局根据项目合规性手续及主管部门的申请,通过国库集中支付程序将扶贫资金拨付项目实施单位。同时,相关部门要履行好各自职责,财政部门主要负责资金合规性审查和资金拨付报账;扶贫部门负责资金使用范围、受益对象和效益的监管;审计部门负责资金使用管理的审计检查;监察部门负责违规违纪问题的查处;实施项目的乡镇及行业部门负责项目实施和日常监管工作;各乡镇党委政府、各村委会、监委会、各驻村帮扶工作队要充分发挥职能,对扶贫资金使用进行全程监督,主动接受群众监督,着力构建纵向到边、横向到底的扶贫资金监管网络体系。

4.加快项目建设进度。各乡镇、有关部门要加强协调沟通,倒排工期,加快项目建设进度,项目实施单位要在计划下达15个工作日内完成项目实施方案制定和审批工作,切实加快项目建设和资金拨付进度,确保在年内全面完成建设任务。各项目乡镇、单位对组织实施的项目,凡需要通过招投标确定施工单位的项目,要采取公开招标方式选择确定,到村到户项目要与贫困村贫困户签订扶贫协议。同时,各乡镇、有关县直部门对历年财政专项扶贫资金的使用情况进行全面自查和整改,重点对各级各部门检查中发现的问题逐项做好整改工作,对重视不够,整改不到位的单位和个人,县委县政府将严肃追究责任。

5.做好项目信息录入工作。各乡镇、有关县直部门要按照国务院扶贫办要求,将 2019 年第一批财政专项扶贫资金和建设项目及时录入国家扶贫开发信息管理系统,重点包括资金下拨、项目安排、项目实施、项目验收、资金报账等信息,自项目计划下达后,要按规定及项目实施进度,及时、准确开展录入工作。县脱贫攻坚领导小组将定期对信息录入工作的进展情况进行监测,对工作滞后的乡镇和部门进行通报批评。

6.加强扶贫资金项目绩效管理。各乡镇、县直行业部门要严格执行和《甘肃省扶贫项目资金绩效管理实施办法》(甘政办发〔2018〕127 号)和《渭源县扶贫项目资金绩效管理实施方案》(渭财发〔2018〕506号)等有关规定,规范扶贫项目绩效目标设置,推动实施扶贫项目资金全过程绩效管理,各县直行业部门要在县脱贫攻坚领导小组的统一领导下,科学合理测算扶贫项目资金需求,设定扶贫资金项目绩效目标,并将批复下达的扶贫项目资金绩效目标按规定程序报县级财政、扶贫、发改部门备案。扶贫项目资金绩效目标应细化量化为绩效指标,主要包括数量、质量、时效、成本,以及经济效益、社会效益、可持续影像和扶贫对象满意度等指标。

附件:

1.渭源县2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划表(总投资15764万元)

2.渭源县秦祁乡2019年第一批财政扶贫资金项目计划表(总投资1000万元

3.渭源县大安乡2019年第一批财政扶贫资金项目计划表(总投资1000万元

           渭源县脱贫攻坚领导小组办公室

                                       2018年1229





责任编辑:渭源管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统