当前位置:首页
> 新闻中心> 乡镇动态
祁家庙镇召开赴疆就业移民安置工作宣传推进会议


发布时间:2018-12-27 15:46 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


今年来,祁家庙镇认真贯彻落实东西部扶贫劳务输转相关精神,围绕脱贫攻坚重点任务落实,抢抓新疆兵团招录职工实施易地扶贫搬迁的良好机遇,12月24日,祁家庙镇召开了赴疆就业移民安置工作宣传推进会议,新疆生产建设兵团第七师一团团长、渭源县劳务局主任出席会议并讲话,各村包村领导、劳务专干、党支部书记、村主任、文书、监委会主任80余人参加了会议,会议由镇党委书记王学军主持。

会议传达了东西部扶贫劳务输转相关精神及赴疆就业移民安置工作精神,组织观看了新疆生产建设兵团第七师一团录像视频。

会议从地理环境、人文历史、政治经济发展情况对一团情况做了详细解说,对2019年最新招录时间,招录人员范围和条件,新招录到团落户人员相关政策、分配到农业连队的新招录职工承包土地政策、招录为新职工手续、迁户保障等优惠政策做了详细介绍。通过分析对比近几年赴疆搬迁已落户家庭生产生活状况及政策落实情况与群众做了交流发言,对群众关心的教育医疗、养老保险、落户等政策进行现场答疑解惑。

镇党委书记王学军强调,各村要按照“搬迁一户、脱贫一户、致富一家”的目标,扎实开展宣传动员工作,按照县劳务办各项要求,紧密配合,每天一汇总,一天一天通报,通过召开动员大会、宣讲兵团优惠政策、播放兵团用工录像视频、印制散发用工彩页等多种宣传形式,动员各村社有意愿实现易地搬迁脱贫致富的建档立卡贫困户赴疆就业移民安置,切实增加贫困户务工创收。 (李虎琴  邵伟)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统