当前位置:首页
> 新闻中心> 乡镇动态
新寨:“三抓三促”全面提升农村党员“冬训”实效


发布时间:2018-12-27 15:38 来源: 新寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


全县农村党员“冬训”启动以来,新寨镇从改变农村现有的工程冬休、项目冬眠、党员冬闲的习惯入手,把农村党员“冬训”作为当前基层党建工作的基础行动和重要内容,通过大规模开展以“强能力、强素质,带头致富、带动致富”为主题的党员教育培训,以“三抓三促”全面提升农村党员“冬训”实效。

一是抓责促建,突出基层组织引领。围绕提升党支部的政治功能和服务功能,要求各村党支部将农村党员“冬训”作为强基固本、推动发展的有力契机。三合村、泉湾村开展“党支部换届模拟演练”、“我为脱贫献一策”等专题研讨活动,引导广大党员理清思路、谋划发展,干在一线、冲在前面,为推进农村党员“冬训”注入了新动力。新寨村结合无职党员设岗定责,引导农村党员服务群众,充分发挥先锋模范作用。

二是抓学促能,提升基层党员素质。坚持党性教育和技能培训相结合,明确了政治理论、党纪党规、业务技能和党务知识等重点培训内容,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《党支部工作条例(试行)》等培训用书 。要求全镇副科级以上领导干部全部深入所联系村讲授党课、座谈交流、指导工作,并综合采取集中授课、送门上学、交流研讨、现场观摩、网络学习等方式,构建形式活、内容全、载体实的“大培训”模式,满足党员多元化培训需求。

三是抓行促干,推动基层脱贫攻坚。引导全镇党员以“马上就办、真抓实干”的表率行动,形成推动脱贫攻坚的强大合力。东坡村党支部通过人社部门创业培训、农业部门技能培训等渠道,组织对“零就业”贫困家庭的劳动力和妇女劳动力进行技能培训。大坪村在贫困户与东西部协作、赴疆就业移民安置之间搭建就业平台,按照“脱贫一户、致富一家”的目标,让党的好政策惠及千家万户。(张东起   黄波)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统