当前位置:首页
> 新闻中心> 部门动态
渭源县组织民营企业代表考察学习兰州新区发展经验


发布时间:2018-12-27 15:48 来源: 县工信局 字号:[ ] 视力保护色:


 为深入贯彻落实全县民营企业座谈会精神,20181221日,由县委常委、统战部长王嵘带领工信、商务、供销等部门负责人和十二家民营企业代表,参观考察了兰州新区兰石集团、兰州佛慈制药、兰州九州通公司等企业和兰州新区规划发展中心及兰州新区大数据中心等单位。

 兰州新区自设立国家级新区以来,就非常重视民营经济发展,特别是近年来,新区持续优化营商环境,不断激发市场活力,为民营企业开出“暖心方”、送去“及时雨”,培养壮大了一批经济实力强、市场前景广的民营企业,民营经济呈现强劲发展势头。

 通过过学习,进一步提高了县直部门服务民营企业发展的思想认识和政治站位。深刻认识到改革开放40年来,民营企业从小到大、由弱变强,蓬勃发展,民营经济已成为推动县域经济和社会发展的重要力量。县直部门在服务民营企业发展中,要不断优化营商环境,只有好的营商发展环境才能让投资者进得来、留得住,只有努力营造亲商、爱商、安商、扶商的良好环境,才能让本地企业安心发展,让外地企业放心成长。

通过学习,进一步开阔了我县民营企业代表眼界,丰富了认识,坚定了信心。让民营企业代表认识到在新形势下,民营企业要坚定创新驱动发展理念,只有在提高企业创新能力、科技水平、专业化程度上下功夫,才能使企业规模、效益得到空前的提升实现高质量发展,才能应对当前复杂的国内、国际经济形势,并立于不败之地。

通过学习,进一步增强了县直部门服务和支持工业集中区建设和服务民营企业发展的决心,对部门在园区规划建设与管理服务、民营企业科技创新、现代企业服务管理等方面都有更大的帮助,为今后全县民营企业发展起到了积极的作用。(文海红 赵效勇)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统