当前位置:首页
> 新闻中心> 部门动态
渭源县开展药学科普“陇原护老”专题培训讲座


发布时间:2018-12-21 16:47 来源: 县食药监局 字号:[ ] 视力保护色:


1217日下午,省药品监督管理局食药科普“陇原护老”专家巡讲活动在渭源县中医医院6楼会议室举行,会议邀请到了甘肃省第二人民医院主任药师、临床药学主任要林青为全县260多人做了以“用药安全共享健康”科普知识专题辅导讲座。

本次巡讲活动旨在向老年群众普及药品科学知识,揭露以假劣药品等产品虚假宣传销售的常见表现形式。欺诈老年群众的主要手段和已经形成的社会危害、引导老年群众合理用药、正确用药、科学养生,自觉制以打 健康牌,情牌、礼品牌等实虚假宣传活动的虚假销售行为

讲座上,要林青主任通过现实中鲜活的事例、用通俗易懂的讲授,向老年群众宣讲了食品、药品、保健食品及医疗器械的基本概念和安全风险知识,对老年人群饮食保健、慢病用药、科学养生等知识进行了普及并从安全用药的必要性、公众十大安全用药误区和公众安全用药的基本原则对家庭安全用药知识、如何正确用药进行了详细讲解;同时,现场发放宣传资料500多份。

通过本次活动进一步提高了引导老年人远离虚假宣传销售陷阱的思想意识,动员全社会参与治理以健康亲情等虚假关怀为幌子欺诈老年人群的社会公害,为老年群众营造放心安全的饮食用药环境切实保障老年人健康消费的合法权益。参加讲座的广大人民群众普遍表示很有收获,通过本次讲座既学习了许多有用的用药知识,也增强了对安全用药、合理用药的意识,让大家对自己,对身边人的身体健康有了更多的关心与注意。(张海涛)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统