当前位置:首页
> 新闻中心> 党政要闻
周莹一行到大安乡开展脱贫攻坚帮扶工作


发布时间:2018-11-27 17:13 来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


11月23日,省财政厅党组成员、副厅长周莹,省财政厅行政政法处处长李有定,省财政厅帮扶办主任曹小平一行到大安乡开展脱贫攻坚帮扶工作,县委副书记刘爱君,县财政局、大安乡党委、政府主要负责同志及省财政厅派驻大安乡帮扶工作队长陪同调研。

踩着泥泞、踏着积雪,周莹一行深入到井儿山村残困户张亮飞家中,为他送去轮椅一把,在了解了家庭情况后,鼓励他要结合自身特点,通过网络媒体进行学习,学一技之长,早日摆脱困境。之后,周莹一行到大安乡大涝子小学,为全乡262名小学生送去了过冬的防寒服、围巾、帽子、手套等物品,勉励他们从小立志,争当一名勤奋学习、追求上进的好少年。

周莹一行还在大涝子村和杜家铺村实地查看了村级光伏电站,详细了解电站建设、发电量、带动贫困户和壮大村级集体经济等情况。

最后,她又在乡政府组织召开了井儿山村帮扶工作座谈会。在座谈会上,她要求驻村帮扶工作队和村“两委”要结合农闲时间组织群众开展种养殖方面的培训,提高群众的种养殖水平;要进一步突出着力重点,因地制宜、分类指导,抓好产业发展,突出富民产业培育;要在周边乡镇学习考察成功的产业项目,学习借鉴他们的先进经验和好的做法,科学谋划好井儿山村2019年产业项目;要结合道德“积美”超市的建设,将扶志与扶智相结合,引导群众发挥自身能力,主动参与脱贫攻坚,争取早日实现脱贫。



责任编辑:渭源网站信息员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统